信箱导航
信件内容信件内容
咨询内容 咨询人/日期
农田变商品房
畲江碧桂园用地的地方是工业园征收农田用来盖厂房的。怎么现在改造商品房?征地的农民现在无田耕又无房住!
公和人
2011-09-25

答复内容 答复人
公和人:你好!
  你在网上反映“畲江碧桂园用地的地方的工业园征收农田来盖厂房的。怎么现在改造商品房?征地的农民现在无田耕又无房!”问题的来信收悉,现回复如下:
广州(梅州)产业转移工业园是省重点工业园区,是我市加快绿色的经济崛起主战场和主要载体,按城市总体规划,畲江是我市规划发展重点工业区,建设势在必行。畲江碧桂园开发的项目属于产业园区生活配套设施项目,项目建设有利于工业园区整体开发水平。目前该项目征地已补偿到位,被征地农民安置问题已基本得到解决。今后,市委、市政府将采取劳动力转移、公共服务均等化、提高社会保障水平等有效措施,进一步改善人民群众的生产生活条件,提高当地农民生活水平。同时,感谢广大群众支持我市经济社会的发展,共同建设富庶美丽幸福新梅州!
此复

梅州市发展和改革局

二○一一年九月三十日

梅州市发展和改革局