信箱导航
信件内容信件内容
咨询内容 咨询人/日期
关于区域规划
在这里我想提个建议,不知是否可以采纳一下?因为丰顺县建桥镇位于丰顺区位偏远一点,紧邻梅县的径义镇,离畲江工业园区也不远,建议把建桥镇并入梅县的区域范围内,强烈支持设立畲江区(含畲江镇、径义镇、水车镇、荷泗镇、兴宁水口镇、下堡镇、五华宋声镇、丰顺建桥镇等等乡镇),这样可以通过工业园的辐射带动下改变比较偏远的地方发展。也优化合理地整合了建桥镇原有的资源。谢谢!
吴先生
2012-04-15

答复内容 答复人
吴先生:您好!
  首先,感谢您对梅州经济社会发展的关心!
  对于您在信中提到的关于丰顺县建桥镇并入梅县区域范围的建议,涉及行政区划的调整,权限不在市、县一级,也不属发展改革部门职能,故在此不能给您予明确答复。根据《国务院关于行政区划管理的规定》第五条规定,乡、民族乡、镇的设立、撤销、更名和行政区域界线的变更,乡、民族乡、镇人民政府驻地的迁移,由省、自治区、直辖市人民政府审批。具体工作由民政部门负责。您可向民政部门反映。
  最后,祝您身体健康、家庭幸福、万事如意!

梅州市发展和改革局
二○一二年四月二十五日

梅州市发展和改革局 http://www.mzdp.gov.cn
梅州市发展和改革局