信箱导航
信件内容信件内容
咨询内容 咨询人/日期
关于梅州什么时候开通高铁
您好,我是东莞的一个个体户,由于小孩在梅城读书,我每个月都要往返梅州东莞2至3次,现在坐的火车真是大慢了,想问下梅州什么也会通高铁,谢谢!
家土
2014-01-04

答复内容 答复人
家土先生(女士): 您好!感谢您关注梅州铁路建设事业。 近年来,市委、市政府高度重视高速铁路建设,2010年,广梅汕铁路扩能列入了国家铁路“十二五”发展规划。广梅汕铁路扩能项目是指新建惠州—梅州—汕头铁路,是广东省“十二五”谋划建设的重要区域干线铁路项目。该路线途经惠州、河源、梅州(五华、兴宁、梅县区、丰顺)、揭阳、潮州、汕头六个地级市,按照时速200公里/小时(预留250公里/小时)标准建设。当前,我市抢抓厦门至深圳高铁去年底建成通车的重大机遇,先期启动了广梅汕铁路扩能改造梅州至潮汕段工程。目前,项目前期工作进展顺利,力争今年内开工建设,2017年建成通车。 欢迎您继续关注梅州铁路建设事业。 梅州市铁路建设办公室 2014年1月14日
梅州市发展和改革局