信箱导航
信件内容信件内容
咨询内容 咨询人/日期
五华县华城火车站
领导,为什么五华县火车站春运不停靠,停站要到兴宁站,我们五华县是贫困县,外出劳务工人员很多,难到市发展局就没有想到这个问题?还是贵局嫌贫爱富?希望可以告知原因? 另注明,春运深圳到五华县的车票不会低于150元/人,火车票68/人。请有关领导阅读,体会五华县人民的苦吧。有站不停!!
五华人
2014-01-06

答复内容 答复人
五华人: 您好!据从主管铁路运营部门获悉,铁路客车开行方案是结合客流情况、运行速度、安全保障及区域特点等诸多因素制定,特别是春运期间,铁路运力毕竟有限,难以满足所有出行需求。同时,近年来由于高速公路发达,交通日趋便利,乘坐汽车到达广州、深圳的时间比乘坐火车时间更短,大部分旅客选择乘坐汽车出行,造成火车旅客大量流失,广铁(集团)公司取消了列车在华城火车站停靠。春运期间,我们主张各种运输途径相互配合,通力协作,合力解决春运这一大难题。 梅州市铁路建设办公室 2014年1月14日
梅州市发展和改革局