信箱导航
信件内容信件内容
咨询内容 咨询人/日期
关于分布式发电
您好,我想咨询下关于分布式发电的问题!想知道广东有没有专门的这方面的一些扶持政策,进入这个行业需要什么条件?
邝生
2014-09-15

答复内容 答复人
邝先生: 你好!你在网上关于“关于分布式发电”的来信收悉。现对于你咨询的问题回复如下: 目前,广东省出台了促进光伏发电的扶持政策。如光伏电站标杆上网电价为1元/千瓦时;分布式光伏发电方面,实行全电量补贴政策,补贴标准为0.42元/千瓦时(含税);对符合税法规定的由政府能源主管部门审核备案的光伏发电新项目,自取得第一笔生产经营收入纳税年度起,前三年免征企业所得税,第四至六年减半征收企业所得税。同时,在利用土地上,也有一系列支持政策。根据《广东省发展改革委转发国家能源局关于印发分布式光伏发电项目管理暂行办法的通知》(粤发改能新〔2014〕37号)精神,光伏发电项目需申报列入国家、省年度计划,具备建设条件项目按照《广东省企业投资项目备案办法》规定在县级以上发展改革部门备案,光伏电站项目在省投资主管部门备案;对个人家庭利用自有住宅及在住宅区域内建设的分布式光伏发电项目,在当地电网企业直接登记,电网企业集中向当地发展改革部门备案。 谢谢! 梅州市发展和改革局 2014年9月17日
梅州市发展和改革局