信箱导航
信件内容信件内容
咨询内容 咨询人/日期
五华华城火车站
局长 你好! 本人是学生,对于坐火车回家或者去学校是在好不过的选择,但是事与愿违。火车站并不是开通服务于民的,而是形成了一种摆设。而且有经过都要到兴宁站才停,为什么就不华城站停,是政府部门无能?还是我们五华人民群众只能“望车兴叹”呢?为什么就不多开通线路来服务大家....所有表示诸多不解。
李远雄
2014-09-16

答复内容 答复人
李远雄同志: 您好,感谢您对梅州市铁路规划建设的关心。 据向铁路有关部门了解,客车停靠站点的安排由多种因素决定,具体因素有运行速度、客流情况、经营效率、邻站距离、列车行车图定科学性等。目前,华城停靠车次有T8369/70(梅州-深圳)次客车,同时,铁路运输仅仅是运输方式的一种,受运力影响亦有诸多限制,不便之处请谅解。 欢迎继续关注梅州铁路建设动态。 梅州市发展和改革局 2014年9月22日
梅州市发展和改革局