信箱导航
信件内容信件内容
咨询内容 咨询人/日期
新的管道天然气价格实施后原充值剩余气量如何计
几天前,市发改局召开了调整管道天然气价格的听证会,新方案的天然气价格有所下降。请问价格听证会前已充值管道天然气的用户,在政策实施日期时充值记录中仍剩余大量天然气未用,燃气公司该如何补偿用户?是以实施日期为时间节点,按用户剩余天然气气量的总差价给用户补充气量还是按新政策价格退费处理?要不然对近期(听证会前)已充值大量天然气的用户是一笔不小损失。建议以后拟调整气价需提前一二个月在梅州日报、梅州新闻、民生820节目上告知公众。
梅城一读者
2015-11-23

答复内容 答复人
根据购气即消费的原则,购买了的商品,不管是“涨价”还是“降价”,均不补钱也不退钱,同样,以后要是涨价,市民的“充气存量”也不需要补交钱。 你建议以后拟调整气价需提前一二个月在梅州日报、梅州新闻、民生820节目上告知公众。其实,我们在2015年10月19日就在“梅州日报”和“市发改局网站”上刊登并挂上了梅州市发展和改革局价格听证会公告(2015年第5号),这也是等于提前了两三个月告知市民。 现我们制定梅州城区管道天然气价格方案已报送市政府审批,争取在2016年1月1日起执行新的管道天然气价格。 谢谢你对价格工作的关心!
梅州市发展和改革局