信箱导航
信件内容信件内容
咨询内容 咨询人/日期
客家新世界楼盘违法向业主收取天然气安装费2800元
你好! 开发商向每户业主收取2800元的天然气入户费用是不合法的,国家成文规定天然气是向开发商统一收取庭院工程费,不再向居民单独收取费用,如果是业主给的,请给出国家规定的文件,如果不是,请帮忙退回,谢谢!
杨燕灵
2016-08-23

答复内容 答复人

你好!经梅县区发改局调查核实,现答复如下:

一、201611日前,一次性交纳容量气价(含附属设施建设费)的居民用户收取标准为:1、单炉具或单热水器(或月用气量10立方米以下)用户2600/户;2、一厨一卫(或月用气量11-15立方米之间)用户2800/户;3、一厨二卫(或月用气量16立方米以上)用户3000/户。

201611日起,梅州城区管道天然气容量气价收取标准为1058/户;附属设施建设费已放开价格,由企业自主定价。

二、梅州市宏峰房地产开发有限公司在销售客家新世界楼盘时已跟业主签订“客家新世界认购须知”。

 

                                                                201697

梅州市发展和改革局