信箱导航
信件内容信件内容
咨询内容 咨询人/日期
物业费继续询问
继续询问物业费问题 根据《中华人民共和国物业法》第九条规定 业主与物业管理企业可以采取包干制或者酬金制等形式约定物业服务费用。 包干制是指由业主向物业管理企业支付固定物业服务费用,盈余或者亏损均由物业管理企业享有或者承担的物业服务计费方式。 本法于2004年通过 富力城物业公司及贵司相关政策是否违反《中华人民共和国物业法》 原问题 物业费: 根据市物价局 市住房和城乡建设局关于重新修订梅州市物业服务收费管理办法的通知 第十二条实行物业服务费用包干制的,物业服务费用的构成包括物业服务成本、法定税费和物业服务企业的利润。实行物业服务费用酬金制的,预收的物业服务资金包括物业服务支出和物业服务企业的酬金。第十三条 物业服务成本或者物业服务支出构成一般包括以下部分:(二)物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用。 梅州富力城收取了1.6元物业费,还额外收取1丶消防水泵电费分摊 2丶公共用电分摊 3丶小区内路灯用电电费 4丶加压水泵电费分摊 5丶生活电梯用电电费分摊 6丶消防电梯用电电费分摊 根据市物价局 市住房和城乡建设局关于重新修订梅州市物业服务收费管理办法的通知 以上收费是否合理合法 贵司回答 徐先生: 您好!您关于《物业费》的来信收悉。经转梅县区发展和改革局调查了解,梅县区发展和改革局答复如下: 据查,富力城的物业服务费是在新修订的《梅州市物业服务收费管理办法》(梅市价【2014】45号)之前制定的,物业服务公司跟开发商签订了《前期物业服务合同》,并报我局备案。根据原《梅州市物业服务收费管理办法》(梅市价【2010】133号)规定,物业服务费是不含公共水电分摊费。故富力城收取1.6元/平方米物业费后,额外收取公共水电分摊费符合政策。 谢谢! 梅县区发展和改革局 2016年9月14日
徐先生
2016-10-27

答复内容 答复人

徐先生:你好!你反映梅县富力物业收取物业费1.6/.月,还额外收取公共区域水电分摊费问题,经梅县区发展和改革局调查核实,现答复如下:

梅县富力房地产的物业聘请广州天力物业发展有限公司梅州分公司进行前期物业服务管理。根据开发商和物业公司2014621日签订的前期物业服务合同约定,富力城的物业费为1.6/.月(不含公摊费用)。业主在购房时签订的商品房买卖合同里的合同补充协议第十九条已明确提出,物业管理费按照建筑面积计收,每月每平方米1.6元,不包括公共区域的水电费分摊。广州天力物业发展有限公司梅州分公司能按照合同的约定进行收费。

 

 

2016118

梅州市发展和改革局