信箱导航
信件内容信件内容
咨询内容 咨询人/日期
询问2016年光伏发电梅州市上网电价
在兴宁市径南镇2016年11月7日-12月24日已建成51KW分布式光伏发电,并已经并网发电,现询问我市光伏发电上网电价? 1、该电站全额上网电价价格是否按国家3类地区标杆上网电价0.98计算电费?具体计算办法如何?(总电量*0.98=收入-税收) 2、余电上网,电价计算的办法又是如何?国家光伏补贴0.42元,是否还要扣除0.17%的增值税? 电站所发的电上网,电价是多少钱呢? 3、按国家对光伏发电税收政策,光伏发电月发电收入未超过2万元增值税起征点以下的分布式光伏发电户,销售电力产品纳税额由电网公司所属企业按照增值税简易计税办法(即按3%的征收率计算)、按发电户发电户销售电力产品应纳税额的50%代征增值税税款同时开具普通发票。按照税法规定可享受免征增值税政策的,由电网公司所属企业直接开具普通发票。
曾辉麟
2017-03-21

答复内容 答复人

曾先生:

你好,你提出的关于2016年光伏发电梅州市上网电价的咨询已收悉,现答复如下:

根据《国家发展改革委关于完善陆上风电光伏发电上网电价政策的通知》(发改价格〔20153044号)规定,我省属于Ш类光照资源区,2016年光伏发电上网标杆电价为每千瓦时0.98元(含税)。

根据《国家发展改革委关于完善太阳能光伏发电上网电价政策的通知》(发改价格〔20111594号)规定,对享受中央财政资金补贴的太阳能光伏发电项目,执行我省脱硫燃煤机组标杆上网电价,并随我省脱硫燃煤机组标杆上网电价调整而相应调整,目前我省脱硫燃煤机组标杆上网电价为每千瓦时0.4505(含税)。

有关税务政策请咨询税务部门。



梅州市发展和改革局

2017年323

梅州市发展和改革局