信箱导航
信件内容信件内容
咨询内容 咨询人/日期
市人民医院停车收费不给发票
5月9日-5月19日,本人妻子在高人民医院(黄塘医院)妇产科住院生产,其间每日多次往返停车,光停车费就花了好几百元,每次出停车场交费都不给发票,问了工作人员就说发票没拿过来等等理由推拖; 听说停车规定是:1小时之内是免费(从进停车场到挂号、看病、再取车出停车场,怎么会不起过1小时呢?),1小时以上5元,24小时以上10元,48小时以上20元,再停久时间收多少我就不知道了,请调查该医院停车场收费符合规定吗?可以不给发票吗? 还是就是医院内根本没有免费停车场,有很多空地(画有停车位的)都是空着,但就是不让停,必须去后面的收费停车场;
刘炬
2017-05-28

答复内容 答复人

刘炬先生:

   您关于《市人民医院停车收费不给发票》的来信收悉。现答复如下:

市人民医院停车场收费是由梅州市发展和改革局制定的标准(梅市发改收费函[2016]89号)。停车场收费标准为:除军队、消防、警察、社会应急车辆等特种车辆免收停车保管服务费外,其他车辆计时收费。1小时内(含1小时)免费;14小时(含4小时)收费2元,48小时内(含8小时)收费5元,824小时(含24小时)10元。同一车辆一天(24小时内)多次进出的,最多只收停放保管服务费10元。同一车辆连续停放一天(24小时)以上不足2天的按2天计费(余此类推)。文件要求停车场在入口处及收费地点的醒目位置,用标价牌标明停放保管服务内容、收费依据、收费标准、计费方法等,接受社会监督。

据查,市人民医院院停车场按公安消防等规定规划了很小一部分应急车位和110救护车车位供特殊情况发生时停放。没有免费停车场和收费停车场的区分。

市人民医院收费系统全部由统一设定的电脑软件计时收费。


 梅州市发展和改革局

                                     2017年68

梅州市发展和改革局