信箱导航
信件内容信件内容
咨询内容 咨询人/日期
平城花园物业乱收诸多费用
梅州市发展和改革局:您好!我是平远县平城花园的业主,要投诉平城花园物业管理处不执行平发改收费[2016]3号文件规定,乱收诸多费用(如:公共分摊电费/每方水多收0.6元的加压水费/每辆摩托车每月收取35元等)。特别是2017年4月重新换了安居物业公司,让业主新签订的物业服务合同又不执行平发改收费[2016]3号文件规定,乱收诸多费用,物业是否属于乱收费??恳请发改委相关部门核实并监管,保护我们广大业主的合法权益,谢谢!
沈小姐
2017-06-25

答复内容 答复人

沈小姐:

你好!你反映平远县平城花园物业收费的问题。经平远县发展和改革局调查核实,现答复如下:

1、平城花园物业公司现行的收费项目和标准,平发改收费[2016]3号文件第三项规定:“2016930日前签订的《前期物业服务合同》其收费内容与标准按原合同约定执行;自2016101日起,物业服务因成本变化等原因需要调整的,由物业服务企业与全体业主在《平远县住宅物业服务收费政府指导价标准》范围内协商确定,

2、平远县发展和改革局要求安居物业要按平发改收费[2016]3号文件加强物业收费管理,做好明码标价公示工作。

 

梅州市发展和改革局

2017年710

梅州市发展和改革局