信箱导航
信件内容信件内容
咨询内容 咨询人/日期
小区地下停车库是否有收费标准?收费依据的文件是哪个?
小区地下停车库是否有收费标准?地下停车库收费是否有政府指导价?收费依据的文件是哪个?梅县富力城地下停车库收费超过一小时,每小时收费2.5元,12小时最高收取7.5元,24小时最高收费15元,业主办理月卡300元一个月!这收费是否合理?
宋先生
2017-08-21

答复内容 答复人

宋先生:

您的关于〈小区地下停车库是否有收费标准?收费依据的文件是哪个?〉和《梅州富力城停车收费是否合理?》的两封来信收悉。按照广东省发改委、住建厅《关于放开住宅小区、商业配套、露天停车场停车保管服务收费等有关问题的通知》(粤发改价格[2015]483号)规定:“住宅小区机动车停放保管服务收费实行市场调节价,具体收费标准由物业服务企业、停车服务企业等停车场经营者与业主或者使用人通过合同或者其他方式约定。”因此,富力城地下停车库停车服务收费不属政府定价范围,收费标准应由业主与停车场经营者协商确定。梅州市物价局(梅市价【2012】27号文已被废止。

谢谢!

                            梅州市发展和改革局

                             2017年8月22日

梅州市发展和改革局