页面:
    字体:
    对比度:

关于做好2016年度新能源汽车推广应用登记备案工作的通知

文章来源:梅州发展和改革局  时间:2017-08-08 浏览次数:77

为配合我省做好2016年度新能源汽车推广应用清算工作,现将有关事项通知如下:

一、2016年度新能源汽车推广应用清算工作由各级发改部门负责统计上报。其中:

公共领域(公交、公务、环卫、邮政等)推广应用的新能源汽车,市直各部门购车情况由市直各部门报市发改局登记备案,各县(市、区)各部门购车情况由各县(市、区)各部门报各县(市、区)发改局登记备案。

其他领域(个人、公司)购买的新能源汽车,由购买者到入户所在地发改局登记备案。对于在梅州市辖区外购车,但在梅州市入户的车辆,到入户所在地发改局登记备案。各经销商应主动与用户沟通,并协助用户提供有关材料。

二、登记备案的车型应符合国家补贴政策要求(可见附件1-3),申请者要对所提供申请材料的真实性、合法性负责。各地发改局应对收集的数据进行认真核对,排除重复登记、虚假登记等违规情况,核查无误后按要求上报市发改局。

三、此次登记对象为2016年1月1日-12月31日购买了新能源汽车并在我市入户的用户(以入户行驶证时间为准许),登记时间为2017年8月8日至2017年8月11日,逾期不再办理。市直各部门、各县(市、区)发改局应于8月11日下午下班前将各自新能源汽车推广应用有关情况报送至市发改局。


附件:1.关于2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知(财建[2015]134号)

      2.关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知(财建[2016]958号)

      3.关于修订《广东省省级新能源汽车推广应用专项资金管理办法》的通知(粤财工[2015]201号)


梅州市发展和改革局  

2017年8月8日