页面:
    字体:
    对比度:

梅州市发展和改革局关于再次做好2016年度新能源汽车推广应用登记备案工作的通告

文章来源:梅州市发展和改革局产业协调科  时间:2017-12-05 浏览次数:185

今年8月我局根据省发改委工作要求,开展了我市2016年度新能源汽车推广应用登记备案工作。现为了配合省进一步做好新能源汽车推广应用工作,根据省发改委、省财政厅《关于开展2016年度新能源汽车推广应用专项核查的通知》(粤发改产业函〔2017〕6271号)要求,再次对我市2016年度新能源汽车推广应用情况进行登记备案,现将有关事项通告如下:

一、2016年度新能源汽车推广应用清算工作由各级发改部门负责统计上报。其中:

公共领域(公交、公务、环卫、邮政等)推广应用的新能源汽车,市直各部门购车情况由市直各部门报市发改局登记备案,各县(市、区)各部门购车情况由各县(市、区)各部门报各县(市、区)发改局登记备案。

其他领域(个人、公司)购买的新能源汽车,由购买者到入户所在地发改局登记备案。对于在梅州市辖区外购车,但在梅州市入户的车辆,到入户所在地发改局登记备案。各经销商应主动与用户沟通,并协助用户提供有关材料。

二、登记备案的车型应符合国家补贴政策要求(可见附件1-3),申请者要对所提供申请材料的真实性、合法性负责。各地发改局应对收集的数据进行认真核对,排除重复登记、虚假登记等违规情况,核查无误后按要求上报市发改局。

三、登记对象:一是2016年1月1日起至12月31日止在我市购买或直接向生产厂家购买,且在我市初次注册登记的新能源汽车(以车辆上牌日期为准,已申报新能源汽车补贴的不得重复申报);二是2016年1月1日前在我市购买且初次注册登记,因车辆累计行驶里程未达到3万公里而未在2015年度予以清算,截止本通知下发之日,车辆累计行驶里程达到3万公里的新能源汽车。

四、提交材料:《2016年度新能源汽车推广应用情况汇总表》、《广东省新能源汽车推广应用购车综合补助资金核查明细表》及相关附件材料一式两份(含电子版),具体要求详见附件1粤发改产业函〔2017〕6271号文。

五、申报登记时间:2017年12月11日前。

请需登记备案的有关单位、经销商、经营商、购买者于12月11日前将有关材料报送至当地发改部门,逾期不再办理。

特此通告

附件:

1. 关于开展2016年度新能源汽车推广应用专项核查的通知(粤发改产业函〔2017〕6271号)

2.关于2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知(财建[2015]134号)

3.关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知(财建[2016]958号)

(咨询电话:0753-2393023)



                                                               梅州市发展和改革局

                                                                 2017年12月5日