页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 政务公开> 党务公开>

我市开展文明镇街创建工作

文章来源:梅州宣传网  时间:2016-08-29 浏览次数:227

根据省相关要求,市文明委日前印发了《梅州市开展文明镇街创建工作的实施意见》,提出今年起在全市范围内全面开展文明镇街创建工作,到2018年完成阶段性目标任务。

记者日前在梅城归读公园看到,沿路数公里长的河堤护栏上都设置了公益广告牌,“图说价值观”“讲文明树新风”等标语格外显眼。“公益广告宣传是开展文明镇街创建工作的内容之一,今年我们将按照公益广告占发布广告比例不低于30%的要求实施,使核心价值观公益广告成为突显客家文化、传统文化的一道风景线。”市文明办相关负责人介绍,文明镇街创建工作主要围绕核心价值观培育行动、公民道德建设行动、环境整治行动、绿化美化行动、文明创建行动、特色文化建设行动、综合服务优化行动和未成年人培育行动8个方面展开,打造“一镇街一品牌”“一镇街一特色”美丽镇街,实现广大镇街人文美、风尚美、环境美、文化美。近期将对核心价值观宣传、户外广告管理、环境卫生治理等突出问题进行大力整改,推动镇街风貌在短期内有较大改善。

扎实推进文明镇街建设的各项工作,既是中央和省部署的一项重要任务,也是推动全市精神文明建设进一步向基层延伸拓展、促进城乡文明协调发展的重要内容。根据下一步工作计划,我市将对照创建文明县城、文明镇街、文明社区、文明村居工作标准提升我市薄弱环节,大力开展群众性文明镇街创建活动,推动全市镇街提升文明程度,形成城市、镇街、乡村文明创建全覆盖,并紧密结合本地实际开展建设文化祠堂、优秀童谣征集传唱活动等工作。

(李盈子 胡政韵)