页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 政务公开> 党务公开>

叶胜坤:梅县区要当好全市经济发展排头兵

文章来源:梅州日报  时间:2016-11-01 浏览次数:50


昨日,市委副书记叶胜坤率队到梅县区专项督导经济发展情况。他强调,梅县区要按照市委常委(扩大)会关于经济工作的要求,清醒认识当前形势,坚定信心,克难攻坚,争先进位,全力加快县域经济发展,当好全市经济发展排头兵。

督导组先后到BPW车轴公司、博森光能公司、鸿荣重工公司、锦绣国际家居博览中心、剑英大道延长线和客都大桥连接线等企业及重点项目建设现场,实地考察经济发展和城区扩容提质、交通基础设施建设等情况。随后,叶胜坤主持召开座谈会,听取梅县区汇报了前三季度经济指标完成情况、经济运行主要特点、当前工作难点、下一步工作措施等情况,并与市直相关单位、梅县区负责同志座谈交流。据了解,今年以来,梅县区高度重视县域经济发展,扭紧“三大抓手”,大力推进“一区两带”建设,推动全区经济平稳运行。1至9月份,梅县区生产总值127.8亿元,同比增长7.3%;规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、公共财政收入等主要经济指标稳中有进。

叶胜坤肯定了梅县区今年以来经济发展工作,深入分析了当前经济形势面临的困难和问题。他强调,对当前经济工作面临的严峻形势,梅县区既要头脑清醒、心中有数,又要坚定信心、迎难而上,按照市委谭君铁书记对经济工作提出的“三个必须”要求,继续扭紧“三大抓手”,全力抓工业、抓投资、稳增长,推动县域经济加快发展,继续当好全市经济发展排头兵。要全力以赴抓好第四季度经济工作,对GDP、规上工业、固定资产投资等主要经济指标完成情况,盯紧目标,倒排进度,争先进位,努力完成好全年目标任务。对第四季度经济工作任务要进行分解,领导班子和有关部门做好分工、落实责任,深入骨干企业开展暖企行动,督促重点项目加快建设进度,推动工业、投资、外贸、财税收入等主要经济指标稳定增长,确保各项经济工作落到实处。同时,市直相关部门要加大支持指导力度,加强经济运行监测预警,共同推动全市经济实现预期目标。