页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 政务公开> 党务公开>

梅县九龙嶂革命纪念馆进省爱国主义教育基地名单

文章来源:南方网  时间:2016-11-07 浏览次数:53


近日,梅州市梅县区九龙嶂革命纪念馆被广东省精神文明建设委员会、中共广东省委宣传部命名为第七批广东省爱国主义教育基地。

据了解,为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥爱国主义教育基地在社会主义核心价值观建设中的重要作用,经评审,省文明委、省委宣传部决定命名梅州市梅县区九龙嶂革命纪念馆等8个单位(遗址)为第七批“广东省爱国主义教育基地”。

九龙嶂革命纪念馆简介

九龙嶂革命纪念馆是梅州地区具有较高知名度的市级爱国主义教育基地。该馆建立在被史学界誉为“粤东的井冈山”九龙嶂革命根据地之上,馆内陈列有历史文物和历史图片,图文并茂,利用声、光、电现代科技手段,较为全面地展示了九龙嶂革命根据地的斗争历史。