页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 政务公开> 党务公开>

叶胜坤:积极参与主动作为 助力精准脱贫攻坚

文章来源:梅州日报  时间:2016-11-14 浏览次数:62


团市委日前联合市扶贫局、市农业局等单位,召开梅州共青团助力精准脱贫攻坚行动动员会暨“梅州志愿者卡”(信用卡)发放仪式,市委副书记叶胜坤出席并讲话。他强调,全市各界青年团员、广大志愿者要以扶贫济困为己任,积极参与、主动作为,为精准脱贫攻坚和社会公益事业贡献青春和力量。

会上,市青年联合会代表宣读了《青春扶贫共奔小康——致全市广大青年的倡议书》,市青年企业家协会与五华团县委进行了结对帮扶签约;举行了“梅州志愿者卡”(信用卡)揭幕和发放仪式。据了解,为贯彻落实市委、市政府关于新时期精准脱贫攻坚工作的部署,团市委联合市扶贫局、市农业局等单位起草了《梅州共青团助力精准脱贫攻坚三年行动(2016-2018年)实施方案》,团结带领广大团员青年主动参与精准脱贫攻坚战。梅州志愿者联合会携手中国邮政储蓄银行梅州分行创新推出具有志愿者身份识别、银行卡金融服务功能的“梅州志愿者卡”(信用卡),旨在回馈爱心志愿者和鼓励更多市民加入志愿者队伍,引导志愿者参与服务精准脱贫工作。

叶胜坤对团市委创新推进志愿服务、主动参与精准脱贫攻坚工作给予充分肯定。他强调,梅州是全省第三轮精准扶贫工作的主战场,共青团作为党的助手和后备军,要发挥“党有号召、团有行动”的优良传统,围绕中心、服务大局,积极参与、主动作为,以更大力度推进精准扶贫工作;要创新举措,突出重点,着力抓好创业就业扶持、金融帮扶、扶困助学,助力精准脱贫攻坚取得实效;要突出公益,凝聚合力,广泛发动社会力量参与精准扶贫,为梅州打赢精准脱贫攻坚战作出更大贡献。