当前位置: 政务公开> 党务公开>

国务院、省政府先后召开廉政工作电视电话会议

文章来源:梅州日报  时间:2017-03-22 浏览次数:29

昨日上午,国务院、省政府第五次廉政工作电视电话会议先后召开。市长方利旭,市委常委、常务副市长李远青,副市长曾尚忠、张晨、温向芳、吴泽桐等在梅州分会场收看收听会议。

会议指出,去年以来,各级政府坚持经济社会发展和廉政建设两手抓、两促进,坚定不移转作风、建机制、严纪律、惩腐败,政府系统党风廉政建设取得显著成效。省政府会议强调,各级政府、各部门必须要认真贯彻落实党中央、国务院有关会议精神,警钟长鸣、常抓不懈,结合广东实际,以更大的力度抓好廉政建设各项工作,努力推动我省政府系统廉政建设迈上新台阶,为实现“三个定位、两个率先”目标作出积极贡献。

会议强调,各级政府、各部门要切实增强“四个意识”,确保在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,始终坚定四个自信,特别是依靠文化自信坚定理想信念,要把严明政治纪律和整治规矩贯穿政府工作全过程,促使党员干部自觉经常同党中央对表,及时校准自己的思想和行动。要深化“放管服”改革,进一步加大简政放权力度,加快转变政府职能,以体制机制约束和规范行政权力运行,继续取消和调整一批行政审批事项,深化商事制度改革,深入实施市场准入负面清单制度改革试点等工作。要持之以恒加强作风建设,从严查处顶风违纪行为,坚持问题导向、增强责任担当,推动督查问责落到实处,确保各项工作取得实在进展。要认真落实全面从严治党主体责任,抓实抓好政府系统党风廉政建设,严肃党内政治生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,以严格的党内政治生活压缩消极腐败现象生存空间和滋生土壤。