页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 政务公开> 党务公开>

讲政治强党性 严纪律守规矩

市发改局扎实开展2017年纪律教育学习月活动

文章来源:梅州发展和改革局  时间:2017-09-27 浏览次数:47

近日以来,市发改局按照市委关于开展纪律教育学习月活动的要求,以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题,扎实开展纪律教育月“五个一”活动,大力加强党员干部的党性宗旨教育、党规党纪教育、警示和示范教育,切实推动机关作风的进一步转变。

一是召开一场纪律教育专题学习会。会上,市发改局党组书记、局长吴志洲对纪律教育月工作进行了动员部署,强调要突出重点、落实措施,扎实抓好纪律教育月的各项工作,切实增强党员干部的“四个意识”,为推动全市发展改革各项工作提供坚强的纪律保证。

二是举办一堂纪律专题讲座。邀请市纪委宣传部丘海春部长为全体党员干部作了题为“认清形势任务,严纪律守规矩,努力做忠诚干净担当人民公仆”的讲座,通过讲座学习,让干部职工认清当前反腐形势,进一步增强反腐信心和遵规守纪意识。

三是开展一场警示教育。认真落实市纪委派驻市发改局纪检组的要求,组织全体干部职工在市委党校观看省纪委制作的暗访警示教育片。通过集中观看警示教育片,以案说法、以案明纪,让干部职工汲取教训、引以为戒,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

四是开展一次保密教育。邀请市保密局陈益明局长进行保密工作培训,观看了保密工作专题教育片,切实提高全体干部职工的保密安全意识和保密工作能力。

五是开展一系列谈心谈话提醒教育活动。按照抓早抓小的工作要求,认真抓好科级以上干部及重要岗位、重要人员的谈话提醒教育,及时提醒党员干部严守党的纪律和规矩,自觉发挥先锋模范作用。 


本文附件下载: