页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 政务公开> 党务公开>

扎实学好党务基础知识 努力提高机关党建工作水平

文章来源:梅州发展和改革局  时间:2018-06-20 浏览次数:28

6月15日,我局与市粮食局联合举办党务工作业务培训班,组织全体党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强党员干部 “四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提升机关党建工作水平,推动全面从严治党向纵深发展。市发改局党组成员、副局长、直属机关党委书记刘宇新主持了业务培训会议。

tu.jpg

这次培训工作邀请了市直机关工委组织科副科长杨建学同志作党务工作实操专题讲座。杨建学同志从党务工作干什么、怎么干两大方面,根据党章党规要求,结合工作实例,详细讲解了新时代党的建设总要求、如何落实“三会一课”制度、发展党员的流程、党组织关系转接、党组织换届、党费收缴及管理等日常党务工作业务知识。参会党员干部纷纷表示,这次培训针对性和实操性很强,通过学习培训,对党务知识有了更加全面、明确的了解和掌握,对今后我们做好党务工作有很大的指导作用。

刘宇新同志希望全体党员干部要认真学习贯彻培训会议的内容,进一步规范党务工作和党内组织生活,不断加强党支部建设,努力把党支部打造成坚强的战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范带头作用,为开创发展改革、粮食工作新局面提供有力支撑。