页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 发展动态>

谭君铁丰顺调研:确保榕江北河水质如期稳定达标

文章来源:南方网  时间:2017-09-11 浏览次数:10

市委书记谭君铁日前率队到丰顺县调研榕江北河水体达标整治工作,强调各级各部门要深入贯彻落实新发展理念,进一步提高认识、坚定信心、迅速行动,全力以赴打好综合整治攻坚战,确保年底前榕江北河丰顺段水质稳定达标。

谭君铁一行先后深入北斗镇拾荷村荷树墩、县城污水处理厂、汤南镇隆烟村榕江北河揭丰交界断面取水点等地,实地查看榕江北河源头保护治理、创新社会主义新农村示范村等情况。随后召开座谈会,观看榕江北河整治专题片,听取榕江北河水体达标整治、新农村建设、重点项目建设等情况汇报。

据了解,丰顺县认真贯彻落实省市有关部署要求,坚持标本兼治的原则,突出抓好城区治污、养殖场治理、农村治污、工业治污、应急治理、河道管理等,强力推进榕江北河集中整治工作,确保年底前与揭阳交界断面水质达标。

谭君铁充分肯定丰顺县各级各部门高度重视、务实抓好榕江北河水体达标整治工作取得的阶段性成效。他强调,良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉,抓好江河水体整治是践行五大发展理念的重要抓手、擦亮梅州生态金字招牌的必然选择、顺应百姓期盼共享美好环境的民心工程,各级各部门要牢固树立守土有责、守土尽责的责任感和紧迫感,正视江河水体保护工作存在的短板,严格按照省市部署要求,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,确保如期完成整治工作任务。要坚持科学治理,积极争取上级技术、资金支持,找准问题对症下药,力争投入可控、成效明显。要坚持扎实工作、标本兼治,明确细化相关职能部门和沿线镇(场)的任务分工,结合推行河长制层层传导压力、层层落实责任。要加强监测、彰显成效,以断面水质监测状况考核工作绩效,通过加强督办、严肃问责倒逼各项部署落到实处。

市人大常委会副主任蓝伟东,副市长温向芳,市政协副主席叶解春,丰顺县和市直有关单位负责人参加调研。