页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 发展动态>

我市组织收听收看全省计划生育工作电视电话会议

文章来源:梅州日报  时间:2017-09-12 浏览次数:8

昨日上午,省委、省政府召开全省计划生育工作电视电话会议,通报2016年全省计划生育目标管理责任制考评结果,总结全省计划生育工作情况,研究部署下一阶段工作任务。省会议结束后,我市紧接着召开全市计划生育工作电视电话会议,贯彻省会议精神,总结部署我市计划生育工作。副市长张晨、市政协副主席曾祥海在梅州分会场参加会议。

在2016年全省计划生育目标管理责任制考评中,我市获评良好等次;8个县(市、区)中,梅江区、平远县获评优秀等次。

张晨在全市计划生育工作会议上要求,各级各部门要提高思想认识,深刻领会计划生育基本国策新内涵,进一步强化党政领导责任,提升基层政策落实、技术服务和队伍建设水平。要进一步提升计划生育服务管理水平,着力推进完善服务管理制度、家庭发展支持体系和综合治理机制等三项改革,有效扩大妇幼健康服务的供给,全力推进市妇幼保健计划生育服务中心迁建项目,积极谋划各县(市、区)妇幼保健院升级建设项目。要维护计生家庭的合法权益,加大特殊家庭的扶持力度,增强生育登记服务便捷性,加快信息共享步伐,加强出生人口监测,依法查处违法生育行为。要加强组织领导和部门协调配合,完善落实全面两孩政策配套措施,满足新增公共服务需求;加强宣传引导及考核监督,总结推广先进经验,确保完成年度各项目标任务。