页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 发展动态>

政企签约打造梅州首个军民融合产业基地

文章来源:梅州日报  时间:2017-11-20 浏览次数:40

日前,梅江区人民政府与广东冠锋科技股份有限公司举行《冠锋科技军民融合产业发展基地项目》签约仪式,打造梅州市第一个军民融合产业发展基地。

此外,冠锋科技与中国工程院院士陈志杰及知名科研院所签署合作协议,达成在航空航天电子信息技术领域开展技术研发和成果转化合作,研制生产航空航天高端高精密度特种电路板、雷达及电子设备、无人机设计与集成,特种集成电路和密级军工安防产品等。

军民融合产业发展基地位于梅州市东升工业园,计划总投资10亿元,项目拟用地100多亩。预计2018年1月开工,分两期进行,两年内全部竣工投产。

基地项目依托“广东省冠锋科技航空航天电子信息技术院士工作站”、“广东省冠锋科技航天航空PCB工程技术研究中心”,联合“中国电子科技集团公司第七研究所”、“电子科技大学”、“华南理工大学”、“嘉应学院”等科研院校,在冠锋科技“特种电路板”、“高精密电路板”研发生产技术优势上,生产符合军工产品各项质量体系认证的产品,包括航天航空电子设备、新型材料、智能控制设备、通信指挥设备、无人机设计与集成、无人机/卫星数据链、机载导航定位设备、飞行控制设备,等等。

广东冠锋科技股份有限公司是我市在“新三板”挂牌并进入创新层的国家高新技术企业,是广东省梅州市军民融合示范企业,位于梅州高新区东升园区。产品广泛应用于军工、通讯、医疗、工控、计算机、数码、能源、航空航天、船舶、节能等高端领域。公司全面通过ISO14001环境管理体系认证、美国UL产品安全认证、 ISO9001:2008、ISO/TS16949:2009质量管理体系认证、军工二级保密资质认证、武器装备质量管理体系认证、OHSAS18001职业健康安全管理认证等。冠锋科技坚持走“军民融合发展之路”,大力推动军民技术双向转移和科技成果转化,做大做强一批高技术产业项目。

冠锋科技作为梅州首家通过武器装备承制科研生产的二级保密“民参军”企业,与科研院所合作获得技术、资源优势,获得军工订单。从市场表现来看,随着我国国防支出需求整体稳健上行,国改、军改逐步推进,军工板块上市公司业绩有望得以释放,“民参军”企业符合国家军民融合大战略,未来发展潜力具大。

冠锋科技董事长林能文表示:“军民融合产业发展基地既做产业技术的标准,又做研发产业技术的平台,将引领新技术的发展,示范带动地区企业和经济发展。”

(邓凯东)