页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 发展动态>

谭君铁:把全面从严治党责任牢牢扛在肩上

文章来源:梅州日报  时间:2017-11-24 浏览次数:23

昨日上午,“贯彻落实党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党”学习论坛在市委礼堂举行。市委书记谭君铁作专题党课宣讲,强调全市各级领导干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把全面从严治党责任牢牢扛在肩上,时刻以梅州革命先辈不怕牺牲的大无畏精神和广东改革开放开创者们敢为人先的担当气魄来激励自己,不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗,靠“自身过硬”凝聚强大的正能量,带出特别能攻坚特别能打硬仗的党员干部队伍,创造无愧于时代和梅州人民的辉煌业绩。

方利旭、李远青、张文广、余其豹、黄建固、陈志宁、刘棕会等市领导参加学习论坛。学习论坛由市委常委、组织部部长杜敏琪主持,并以视频直播形式开至各县(市、区)。

谭君铁指出,旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根本要求,我们要始终把党的政治建设摆在首位,坚持党中央权威和集中统一领导,坚定维护习近平同志的核心地位,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面。要始终坚定理想信念,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承红色基因、弘扬革命精神,大力发扬艰苦奋斗精神,扎扎实实抓好党的思想建设。

谭君铁强调,在新时代新征程上,各级领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有干成事的真本领。要更好地发挥榜样作用,在全市营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,努力增强适应新时代中国特色社会主义发展的能力。要始终牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,坚持正确的选人用人导向,树立廉洁从政良好形象,严肃认真开展党内政治生活,带头敢于担当干事创业。

谭君铁强调,要加强基层组织队伍建设,切实增强凝聚力、向心力、战斗力。要强化基层组织性纪律性,严格落实党的组织生活制度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要增强组织发动群众能力,坚持问计于民、虚心向群众学习,坚持为人民服务的宗旨,做到清正廉洁、公道正派,提升在群众中的威信和影响。

谭君铁强调,要一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,驰而不息加强作风建设、保持党同人民群众的血肉联系。要清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。要强化监督意识,真正发挥监督利器作用。要加强党内法规制度建设,着力强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

学习论坛还邀请省委党校伍俊斌教授作了《新时代开启新征程的政治宣言和行动纲领》辅导报告,对党的十九大提出的新时代、新思想、新观点、新要求作了详细分析和解读。