页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 发展动态>

谭君铁:深化医改攻坚 确保成果普惠于民

文章来源:梅州日报  时间:2017-11-24 浏览次数:15

22日下午,市委书记谭君铁主持召开全市医改领导小组工作会议。会议强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省的部署要求上来,把握形势任务、强化责任担当,抓住关键环节、深化改革攻坚,加强组织领导、强化考核监管,全力加快建设卫生强市、健康梅州。

市长方利旭,市委常委、秘书长余其豹,市委常委、兴宁市委书记陈志宁,副市长张晨、吴泽桐,市政府秘书长、办公室主任林健雄,各县(市、区)委书记,市直有关单位负责人参加会议。

会议传达学习了党的十九大精神和国家、省卫生与健康大会精神,研究解决当前我市医改工作面临的困难问题。据了解,近年来,在市委市政府高度重视和各级各部门共同努力下,我市医改工作稳步推进,创建卫生强市全面启动,财政投入逐年增加,项目建设有序推进,城市公立医院综合改革扎实开展,基本医疗、药品供应保障等其他改革有序推进。在去年全省医改考核中,我市排名第九。

会议充分肯定各级各部门扎实推动医改工作取得的成效。会议指出,党的十九大提出实施健康中国战略,这是以人民为中心思想的重要体现。各级各部门要坚持以党的十九大精神为指引,用实招、出新招,想方设法破解存在问题,推动医改趟过深水区,建立优质高效的医疗卫生服务体系。要抓住关键环节,发挥医疗基础作用、医药支撑作用、医保导向作用,抓好项目建设、确保如期建成投入使用,抓好制度改革、确保分级诊疗有序构建,抓好公立医院改革、推进现代医院管理制度建设,抓好信息化建设、推动实现全民健康信息共享,切实解决群众反映最强烈的突出问题和制约医疗卫生事业发展的关键问题。

会议强调,各级各部门要坚持以人民为中心的思想,主要负责同志切实担起责任、分管负责同志把精力集中到医改攻坚上来,加强统筹协调、密切沟通配合,切实增强推进医改工作的合力。要围绕医改目标任务细化工作方案,做到一层一层抓落实、一级一级担责任。要加大督促问责力度,确保医改工作有力有序推进。要加强医保基金管理、医疗行为监管、药品价格监督管理,确保医改普惠于民、取信于民。