页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 发展动态>

谭君铁巡查水资源环境情况:落实河长制打造水环境

文章来源:梅州日报  时间:2017-12-01 浏览次数:11

昨日上午,市委书记、市级总河长谭君铁巡查水资源环境情况时强调,各级各部门要深入学习党的十九大精神、贯彻落实新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,全力以赴抓好河长制各项工作落实,不断提升梅州生态文明建设水平。

谭君铁首先来到市三防指挥中心,通过视频网络监控系统,随机抽查全市主要河流、重点湖泊水库等水质情况,了解水资源保护、水污染治理和水安全保障等工作落实情况。随后,谭君铁来到梅江河宫前村段,实地检查各级“河长制”落实情况。

谭君铁指出,全面推行河长制、加强水环境综合治理是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是践行以人民为中心的发展思想、维护河湖健康生命的具体举措,各级各部门要站在战略和全局的高度,充分认识抓好这项工作的重要意义,在抓落实上下功夫、在见实效上比高下,确保各项工作落到实处。要充分发挥河长办组织、协调、监督、指导等职责,通过建章立制、明确目标、强化考核,层层传导压力、层层压实责任,倒逼工作任务落到实处。要以河长巡河为手段积极发现问题,按照长短结合、标本兼治的原则,明确整改目标、时限和责任单位、责任人,确保及时有效解决问题。

谭君铁强调,良好生态环境是最公平的公共产品、最普惠的民生福祉,绿水青山是梅州最大优势、最美底色,各级各部门要加强督促检查,严格执法和行政问责,探索建立行政执法与刑事司法有效衔接机制,敢于同一切破坏生态环境的行为作斗争。要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极顺应百姓共享美好环境的期盼,坚持问题导向,突出大气、水源、土壤和建筑扬尘、泥头车运输等污染防治,努力营造宜居宜业、安心舒心的优美环境。

市直有关单位负责人参加活动。