页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 发展动态>

水利部来梅督导国家水土保持重点工程 加快工程进度完成年度任务

文章来源:梅州市人民政府网  时间:2017-12-11 浏览次数:32

6日至8日,水利部水保司副司长牛崇桓、省水利厅副巡视员吴俊校率队来梅,开展国家水土保持重点工程专项督导工作。市委常委、常务副市长李远青会见督导组一行。

在梅期间,督导组前往平远县石正镇周正村牧场革命老区及原中央苏区崩岗治理工程现场进行实地检查,详细了解工程进度和遇到的困难问题,随后在市水务局召开座谈会,听取省、市水利(水务)部门关于国家水土保持重点工程中央计划执行情况汇报,并与省、市、县水利(水务)部门负责同志进行了座谈交流。

督导组充分肯定了我市水土保持重点工程建设成效。督导组指出,水土保持工作事关生态文明建设、美丽中国建设和乡村振兴战略的实施,各级水利(水务)部门要从讲政治的高度来认识和做好水土保持工作,把它作为贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措;要加强督导,进一步优化设计方案,倒排工期,全力加快工程进度,确保年内完成目标任务;要注重总结治理工作经验,创新机制,为今后开展水土流失治理提供经验借鉴;要做好明年水土保持工程的前期工作,提前谋划,储备充足的工程项目,确保2018年水土保持工程建设顺利开展。