页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 发展动态>

我市与省交通厅签订绿色交通示范市发展框架协议

文章来源:梅州日报  时间:2017-12-18 浏览次数:29

15日,市政府与省交通厅签订《广东省交通运输厅 梅州市人民政府共同推进梅州市绿色交通示范市发展框架协议》,双方将在建设绿色交通运输体系、绿色公交示范城市、绿色示范公路等八个方面进行更深层次、更广领域的合作,推动梅州实现更高质量、更好效益的发展,为全省粤东西北地区绿色交通建设探索经验。

市委书记谭君铁,省交通运输厅厅长李静等见证签约。市委常委、常务副市长李远青,省公路管理局局长任美龙代表双方签订框架协议。市委常委、秘书长余其豹出席签约仪式。

谭君铁感谢省交通运输厅长期以来关心支持梅州发展。他表示,践行新发展理念、推动绿色发展是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,作为首个与省交通厅签订绿色交通发展框架协议的地级市,梅州交通区位、生态环境、地理条件等对于推动粤东西北地区绿色发展具有示范作用,希望双方加强沟通、强化协作,做实做深框架协议合作内容,充分体现厅市合作成效,为梅州实施乡村振兴战略、探索生态富民强市新路子发挥积极作用。

李静对梅州市委市政府高度重视支持交通事业发展给予高度赞扬并表示感谢,认为交通建设成效明显、立体交通体系日益完善,为地方经济社会发展打下了坚实基础。他表示,梅州是革命老区、红色苏区,省交通厅将深入学习贯彻落实党的十九大精神,一如既往支持梅州山区加快交通事业发展,补齐交通建设短板,为助推梅州经济社会发展、服务老区群众早日奔康作出更多贡献。

据了解,为推动框架协议更快实施、有效落地,我市将出台《梅州市绿色交通示范市三年行动计划(2018-2020)》,编制《梅州市绿色交通建设中长期发展规划》,省交通厅将加大对我市绿色交通发展的支持力度,并对我市计划和规划编制进行指导。

16日上午,李静一行还前往五华县琴江生态景观大道、Y112线河东镇河口村生命安全防护工程等处调研。