页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 发展动态>

谭君铁:总结提升办会经验 助推开创发展新局面

文章来源:梅州日报  时间:2017-12-22 浏览次数:27

昨日上午,第五届世界客商大会总结会议在世界客商中心召开。市委书记谭君铁出席会议并讲话,强调要以学习贯彻落实党的十九大精神为总纲,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽梅州改革发展大局工作,总结提升办会经验,转化办会成果,扩大办会效应,助推梅州开创发展新局面。

市长方利旭主持会议;市委副书记、政法委书记彭耀新作第五届世界客商大会工作总结;市委常委、统战部长张文广宣读《关于表扬筹办第五届世界客商大会先进单位、表扬单位和先进个人的通报》。陈建青、张丽霞、李远青、余其豹、黄建固、陈志宁等市领导出席会议。会议为荣获“突出贡献奖”称号的肖平同志,25个先进单位、30个表扬单位、145位先进个人颁发证书或牌匾。

谭君铁代表市委市政府向大力支持、积极参与第五届世界客商大会筹备工作的各条战线、各有关方面和社会各界人士表示衷心感谢和崇高敬意,向获得表扬的先进单位和个人表示热烈祝贺。他指出,第五届世界客商大会成功举办,在扩大对外开放上搭建了新平台,在实施创新驱动发展战略上取得了新突破,在推动绿色发展上探索了新路子,在报效祖国、建设家乡上鼓起了新干劲。大会筹备过程中,梅州各级干部自觉学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,创造性地把新理念新思想新战略落实到办会全过程,取得了大家公认的成果,充分见证了习近平新时代中国特色社会主义思想在梅州大地的生动实践和真理力量。

谭君铁强调,要抢抓机遇、顺应趋势,先行落实大会共识,有效转化办会成果,不断扩大办会效应,助推梅州加快发展,确保与全省同步全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程。要把新发展理念贯穿到梅州新一轮发展的全过程,努力实现有质量、有效益发展。要突出创新驱动,不断厚植梅州创新活力;突出对外开放,不断擦亮“世界客都”品牌;突出绿色发展,不断提升宜居宜业吸引力;突出文化传承,不断推动客家文化繁荣发展;突出民生为重,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

谭君铁强调,办好第五届世界客商大会,梅州广大党员干部经受了考验、增添了自信、展示了风貌,为大会创造了宝贵的精神财富。各级党员干部要始终发扬“红船”精神、苏区精神和优秀客家人文精神,拿出承办第五届世界客商大会的精、气、神,干在实处、走在前列,勇立潮头、争创一流,为加快梅州经济社会发展贡献自己的力量。始终要有敢于担当的大局观念,对标先进、见贤思齐,主动担当、积极作为,在各行各业中留下深深的奋斗足迹和让人记得住的奋斗身影。始终要有爱岗敬业的奉献精神,在困难面前不畏惧,在压力面前不低头,在挑战面前不服输,始终保持昂扬向上、奋发有为的工作激情。始终要有精益求精的执着劲头,在建设“一区两带六组团”、实现生态富民强市中,多创精品工程、多交优秀作品。始终要有协作互助的团结意识,做到统一思想认识,激发内生动力,调动各方积极性,不断开创新时代梅州工作新局面。

又讯 会议结束后,谭君铁、方利旭、彭耀新等市领导来到位于世界客商中心的世界客属青年创新创业中心,走访进驻企业听取意见建议,研究解决青年创新创业发展遇到的困难问题;检查会展区、办公区等硬件设施建设情况,研究完善提升餐饮、文体等配套服务设施,为进驻企业提供更加优质贴心的服务。