页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 发展动态>

广州市委常委、宣传部长徐咏虹率队来梅调研全力对口帮扶助力脱贫攻坚

文章来源:梅州市人民政府网  时间:2017-12-25 浏览次数:49

21日至22日,广州市委常委、宣传部长徐咏虹,广州市委宣传部常务副部长、市文明办主任冯建标,广州市纪委派驻广州市委宣传部纪检组组长邵国明,率调研组来梅调研对口帮扶村脱贫攻坚及新农村示范村创建工作,并调研五华县非物质文化遗产保护及文化产业发展情况。梅州市委常委、副市长刘棕会陪同调研。

调研组一行先后到对口帮扶的五华县水寨镇坝心村产业帮扶光伏发电基地、村百香果规划种植基地、村容村貌整治现场,调研对口帮扶村脱贫攻坚及新农村示范村创建工作;到五华县采茶戏演艺有限公司等文化产业相关部门,调研该县非物质文化遗产保护及文化产业发展情况。

徐咏虹详细了解对口帮扶村贫困人口、光伏发电量、扶贫项目进展,以及五华采茶剧团转制及演出、非遗文化传承人等情况。获悉光伏发电的产业扶贫项目开始让村集体受益、五华县采茶剧团改制成效显著等情况时,徐咏虹表示,产业扶贫和文化扶贫是穗梅对口帮扶的重要举措。她现场决定继续抽调部门精干力量,全力支持对口帮扶工作和相关帮扶项目的建设。

徐咏虹要求,各级各相关部门要深入排查,完善扶贫信息系统数据,切实做到精准帮扶;要制定相应的管理办法,引导帮扶产业和项目规范建设,并保证持续收益;要落实安全生产责任,确保对口帮扶建设和运营项目的安全;要协调运用行政和市场两种手段,拓宽文化帮扶途径,在人才培养和市场推广等方面,帮助五华县非物质文化遗产在保护中传承和发展。(记者范斌)