页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 发展动态>

谭君铁:力争早日成功创建国家级高新技术产业开发区

文章来源:梅州日报  时间:2017-12-28 浏览次数:24

昨日上午,市委书记谭君铁率队到梅州高新区督办重点项目建设时强调,各级各部门要深入学习领会中央经济工作会议精神,认真贯彻落实省委、市委部署要求,全力加快推动重点项目建设,力促项目早落地、早竣工、早达产、早见效;要不断探索深化穗梅产业共建新路,扎实推动园区实现高质量发展,力争早日成功创建国家级高新技术产业开发区。

谭君铁一行来到梅州高新区广汽零部件产业园,深入梅州广汽华德汽车零部件有限公司、广州宏原汽车配件有限公司生产车间一线,了解生产经营情况和存在困难,听取企业意见建议。在新能源材料及先进制造业产业园,谭君铁实地查看广州轻工工贸集团、广州万宝集团入园项目规划建设进展情况,现场研究解决项目建设中遇到的困难问题。

谭君铁充分肯定梅州高新区建设发展取得的新成效。他指出,加快重点项目建设、扩大有效投资,对于我市抢抓省实施珠三角地区产业梯度转移和深化穗梅产业共建的重大历史机遇,推动经济实现更高质量、更有效率、更可持续的发展具有重要意义。各级各部门要牢固树立抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目的理念,切实增强紧迫感、责任感,始终把重点项目建设抓在手上、放在心上、落实到行动上,确保完成年度目标任务。要坚持依法依规、主动担当作为,想方设法破解建设资金、征地拆迁、项目审批等瓶颈问题,为项目尽快落地建设创造良好条件。要突出重点领域,抓好基础设施、公共服务、民生工程等项目建设,扩大有效投资、夯实发展基础。要落实好领导挂钩联系服务企业制度,切实帮助企业解决实际困难,发挥奖补政策导向作用,引导和支持现有企业加大技改投入力度,培育壮大优势主导产业和战略性新兴产业,不断增强园区产业集聚功能。

市委常委、秘书长余其豹,市委常委、兴宁市委书记陈志宁,市委常委、副市长刘棕会,梅县区委书记钟光灵和市直有关单位负责人参加活动。