页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 发展动态>

深化农业供给侧结构性改革走实生态富民强市发展新路

文章来源:梅州日报  时间:2018-01-03 浏览次数:26

昨日是2018年第一个工作日,市委书记谭君铁、市长方利旭先后到省农业科学院、省农业厅联系对接工作,用实际行动贯彻落实中央农村工作会议精神,积极争取对梅州“三农”工作更大力度的支持,探讨实施乡村振兴战略、深化农业供给侧结构性改革的具体路径,助推梅州走对走实生态富民强市发展新路。

在省农科院,谭君铁、方利旭与院长陆华忠、党委书记廖森泰等座谈交流。谭君铁、方利旭表示,作为传统农业大市,梅州实施乡村振兴战略、实现生态富民强市的关键是将绿色生态优势转化为农业发展优势、推动农业产业兴旺,期盼省农科院发挥人才荟萃、科研实力雄厚等优势,在良种良法应用、品质管控品牌塑造、建立特色优势农产品标准体系等方面给予更多支持,推动梅州农业产业迈向中高端。陆华忠、廖森泰对梅州市委市政府高度重视科技创新对农业的引领支撑作用给予充分肯定,表示省农科院将积极探索创新院地合作模式,针对梅州特色优势产业产品组建全链条技术服务团队,推动传统产业加快转型升级、创造新产业新产品新业态,为新时代梅州农业实现新发展作出积极贡献。

谭君铁、方利旭率队来到省农业厅,与厅长郑伟仪等举行座谈。谭君铁、方利旭表示,深化农业供给侧结构性改革、加快实现由农业大市向农业强市转变是梅州贯彻落实党的十九大精神、践行新发展理念的重要抓手,期盼省农业厅一如既往关心支持梅州原中央苏区发展,在项目建设、基金设立、资金扶持等方面给予更大力度的倾斜支持,助力梅州加快农业农村现代化建设。郑伟仪对梅州农业经济持续健康发展、多项工作走在全省前列给予充分肯定,表示省农业厅将认真贯彻落实省委省政府部署要求,把支持原中央苏区发展作为重大政治任务,全力支持梅州农业全产业链发展,大力扶持特色绿色产业发展,加快推动农业产业兴旺落地生根,让广大农民更好地分享改革发展成果。

省农科院领导易干军、何秀古,省农业厅领导陈东、程萍、郑惠典、黄斌民、吴育莲、江毅;市领导余其豹、曾尚忠,市政府秘书长、办公室主任林健雄,市直有关单位负责人参加活动。