页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 发展动态>

方利旭调研双龙高铁梅州站选址 强调要科学规划建设

文章来源:梅州日报  时间:2018-01-08 浏览次数:199

日前,市长方利旭率队到梅州火车站,就双龙高铁梅州站选址进行调研,强调规划建设和站点选址要充分考虑城市整体布局,发挥好高铁站要素集聚和辐射带动作用,把梅州站周边打造成为新的交通商贸枢纽中心。

方利旭来到梅州火车站,仔细察看站前广场、候车大厅、月台等基础设施,了解列车运行、客流情况,检查车站安全生产和应急管理工作,对梅州车务段多年来为梅州经济社会发展作出的贡献给予肯定。

方利旭表示,抓好高铁建设,对于提升我市交通基础设施水平、促进对外合作交流、拉动经济社会发展,具有重大现实意义。梅州火车站所处位置具有较好的地理优势和便利的交通条件,比较适合作为双龙高铁的停靠站点之一,各相关部门要进一步拓宽视野,结合梅州发展实际,抓紧抓好选址规划等各项工作,充分发挥好高铁对人流、物流、信息流的集聚作用和辐射带动作用,争取把梅州站周边打造成为新的交通商贸枢纽中心。他强调,要尽快梳理梅州站周边的地块权属,科学论证、合理规划站点布局,积极为高铁项目建设做好前期准备。

方利旭强调,春运即将来临,各相关部门要切实增强紧迫感和责任感,扎实做好春运准备工作。火车站、汽车站等是人员密集场所,要把旅客安全放在首位,强化安检措施,完善应急预案,严防安全事故发生。

副市长温向芳、吴泽桐,市政府秘书长、办公室主任林健雄,以及市直有关单位负责人等陪同调研。