页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 发展动态>

谭君铁方利旭到省民宗委和省科学院联系对接工作

文章来源:梅州日报  时间:2018-01-15 浏览次数:6

日前,市委书记谭君铁、市长方利旭率队先后到省科学院、省民族宗教委联系对接工作,积极争取对梅州工作更大力度的支持,助力梅州加快经济转型升级、坚持高质量发展、推动生态富民强市。

谭君铁、方利旭来到省科学院,与院长廖兵等座谈交流。谭君铁、方利旭表示,梅州作为广东生态发展区,在坚定守护绿水青山的基础上,努力把生态优势转化为发展优势、收获金山银山,期盼省科学院发挥自身优势,为山区输送人才、技术、平台、信息等创新要素资源,加快传统产业转型升级、培育壮大新兴产业。廖兵表示,服务支撑地方经济创新发展、尤其是助推梅州原中央苏区实现高质量发展,是省科学院义不容辞的责任。梅州发展生物健康产业、农村一二三产业融合发展等潜力巨大、前景看好,省科学院将积极探索创新院地合作模式,在设立新型研发机构、发挥博士后工作站作用等方面给予梅州更多支持,助推新产业新业态发展。

在省民宗委,谭君铁、方利旭与省委统战部副部长、省民宗委主任黄强等举行座谈。谭君铁、方利旭表示,梅州是全省宗教工作大市、丰顺潭江凤坪畲族村是梅州唯一的少数民族聚居村,深入挖掘宗教文化、畲族特色文化资源、推动与旅游产业融合发展,是凝聚社会发展正能量、推动生态富民强市的重要抓手。期盼省民宗委在促进名山名寺串珠成链、发展禅修养生等新业态、挖掘历史文化底蕴打造古驿道、保护提升少数民族特色村寨等方面给予梅州更多指导帮助。黄强对梅州市委市政府积极推动客家文化、宗教文化、民族文化和旅游产业融合发展给予充分肯定,希望梅州发挥宗教文化独特作用、主动服务国家“一带一路”建设,深入挖掘佛教香花文化、打造具有客家特色的宗教文化品牌。省民宗委将一如既往大力支持梅州民族宗教工作,助推梅州发挥资源禀赋优势、加快建设生态文化旅游小镇。

省科学院领导李定强、周舟宇;省民宗委领导李秀英、曾晓晖、黄忠幸;梅州市领导张文广、余其豹、吴泽桐,市政府秘书长、办公室主任林健雄,丰顺县和市直有关单位负责人参加活动。