页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 发展动态>

市委常委会会议:落实主体责任狠抓安全管理

文章来源:梅州日报  时间:2018-01-16 浏览次数:9

昨日下午,市委书记谭君铁主持召开市委常委会会议,审议通过《关于进一步加强和改进新时期信访工作的意见》,听取交通安全工作情况汇报,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,严格落实安全生产主体责任,突出重点狠抓安全管理,切实保护人民群众生命财产安全。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,积极主动应对新时代信访工作面临的新情况、新问题、新挑战,围绕依法及时就地解决群众合理合法诉求,积极探索新途径、新机制、新办法,不断提高信访工作水平,千方百计为群众排忧解难,切实维护群众合法权益,更好地了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,促进社会大局和谐稳定。

会议强调,春运高峰即将来临,对交通安全管理提出了更高要求,要深入分析近期发生的较大道路交通事故原因,深刻汲取教训,找准薄弱环节,加强源头治理,强化综合整治,努力促进交通安全形势持续向好。要进一步加大重点车辆整治力度、道路隐患排查治理力度、企业主体责任落实力度、农村道路安全监管力度和春运前期工作准备力度,加强与高速公路业主单位的沟通协调,努力防风险、压事故、保安全。要努力提升客车、货车信息化管控水平,积极主动加强重点车辆动态监管,提高安全预警能力,有效预防道路交通事故。各级党委政府、相关部门要高度重视隐患排查治理工作,加大投入完善道路交通安全设施,不断增强安全基础保障能力;新闻媒体要加大交通安全宣传教育力度,切实提高广大交通参与者、尤其是农村地区群众的交通安全意识。

会议还研究了外事等工作。