页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 发展动态>

方利旭参加梅江区兴宁市代表团分组讨论

文章来源:梅州日报  时间:2018-01-19 浏览次数:11

昨日上午,市七届人大三次会议进行分组讨论,市委副书记、市长方利旭先后到梅江区和兴宁市代表团,与代表们面对面交流,听取意见和建议。

讨论时,代表们结合各自工作实践踊跃发言,提出了改造城区供水管网、向社会力量购买学前教育服务、加快东升工业园区建设、加大对农业龙头企业扶持力度等意见建议。方利旭仔细记录,并一一作出回应。他说,分组讨论旨在集中大家的智慧,修改完善好《政府工作报告》,市政府将对大家的意见建议进行认真梳理、逐条研究,全力抓好推进落实,努力使政府工作更加务实高效。

方利旭表示,梅江区和兴宁市要坚持稳中求进工作总基调,抓住产业发展关键,加强基础设施建设,促进城乡融合发展。梅江区要充分发挥好中心城区优势,合理统筹优化资源配置,着力解决群众最关心的问题,持续改善民生福祉;加大对研发型创新型企业发展支持力度,利用东升工业园现有高端电路板制造生产优势,引进智能制造产业,把工业园打造为梅江区发展工业后劲的高端制造业集聚区和物联网小镇。兴宁市要发挥地形条件良好、产业基础扎实、劳动力资源丰富等综合优势,围绕“梅州副中心城市”定位,坚定不移加快产业发展,推动产业集聚壮大;加速国、省、县道和旅游公路升级改造,继续抓好交通基础设施建设;加快兴宁市人民医院迁建工作,以及镇卫生院、村卫生室建设,提高城乡医疗卫生水平;实施好乡村振兴战略,在规模化和集约化的基础上,拓展农业功能,提高农产品附加值,把产业链延长到一二三产业,促进农村产业融合发展,同时注重规划先行,将新农村建设与发展特色产业连片开发打造,培育良好乡风,不断满足农民群众日益增长的美好生活需要。

市委常委、兴宁市委书记陈志宁,市政府秘书长、办公室主任林健雄,梅江区委书记朱国城、区长钟秀堂,兴宁市市长丘孝东等参加讨论。