页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 发展动态>

谭君铁方利旭与农业农村基层省人大代表座谈

文章来源:梅州日报  时间:2018-01-29 浏览次数:5

昨日上午,梅州代表团分组会议结束后,市委书记、市人大常委会主任谭君铁和市长方利旭专门与来自农业生产一线、农村基层的省人大代表座谈交流,听取意见建议。

省人大代表张雪莲、谢思云、刘琼、李亮海等人长期奋斗在农业生产一线,他们结合自己在发展生产过程中遇到的困难问题,提出了加大力度扶持新型农业经营主体、引导农业企业开展品牌化经营、加大农业项目招商引资力度、设立专项资金鼓励开展农产品溯源及安全检测、加大农用设施用地指标调配、加大农业企业贷款担保力度等建议。

谭君铁、方利旭充分肯定新农人代表饱含对家乡的热情、积极投身农业发展所付出的努力,认为反映问题很真切、意见建议很中肯,希望各位代表准确把握高质量发展的科学内涵,充分发挥示范引领作用,带动身边农户、农业经营主体积极践行新发展理念,共同推动梅州农业高质量发展,夯实乡村振兴的基础。

谭君铁、方利旭指出,今年是实施乡村振兴战略的开局之年,梅州是农业大市,市委市政府把深化农业供给侧结构性改革、推动农业高质量发展作为实施乡村振兴战略的重要抓手。各级各部门要结合开展“大学习、深调研、真落实”活动,认真倾听农业经营主体的需求,坚持问题导向,用好各项扶持政策,切实帮助解决遇到的困难问题,积极营造有利于农业产业兴旺发达的良好环境,大力培育有竞争力的现代化农业龙头企业,以农业高质量发展推动乡村振兴战略有效落实。要加大新型职业农民典型宣传力度,吸引、支持大学生返乡从事涉农行业创新创业,拓宽新型职业农民培育渠道,大力培养懂经营、善管理、高素质的新农人,筑牢人才基础,助推乡村振兴。

市人大常委会副主任黎健平等参加座谈。