页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 发展动态>

李远青到丰顺调研新农村建设情况时强调突出重点 加快乡村振兴

文章来源:梅州市人民政府网  时间:2018-02-05 浏览次数:13

日前,市委常委、常务副市长李远青率队到丰顺县汤南镇埔园、新楼村实地调研新农村示范村建设情况,并看望慰问困难老党员和贫困户。丰顺县委书记曾永祥等参加活动。

调研期间,李远青来到汤南镇新楼村种玊上围等地调研,对社会主义新农村示范所取得的初步成效给予肯定。他要求,丰顺县要按照省、市委的要求,以实施乡村振兴战略为抓手,统筹推进新农村建设;实事求是、因地制宜,突出乡土特色,体现农村风貌,注重培育文明乡风,制订村规民约;突出规划引领、示范带动、全民共建,继续发挥村民主动参与的积极性,注重发挥乡贤作用;加快完善污水处理、环境卫生整治等相关配套设施,精心打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新农村示范村。

李远青还到汤南镇新埔园村困难党员罗素添家中慰问,详细了解他的生活状况和家庭成员情况,叮嘱老人要照顾好自己的身体。随后,李远青到新楼村贫困户徐婵英家中,详细询问其致贫原因、生活起居等情况,并嘱咐当地党委、政府和村“两委”要多关心他们的生活情况,解决他们的实际困难。