页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 发展动态>

谭君铁检查春运和安全生产工作时强调 坚守安全生产底线 确保春运平安顺畅

文章来源:梅州市人民政府网  时间:2018-02-06 浏览次数:36

昨日下午,市委书记谭君铁检查春运和安全生产工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,始终坚守安全生产底线、确保春运平安顺畅,为人民群众安全舒心出行、欢度新春佳节创造良好条件。

在五洲城汽车站、顺风汽车站,谭君铁都走进调度控制室,重点了解运用信息化手段加强车辆运行监测等工作,叮嘱运输企业负责人要牢固树立安全生产是企业生存发展基石的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,舍得投入提升信息化监管水平,及时预警处理道路交通违法行为;加强司乘人员人文关怀、安全培训等工作,及时排查消除隐患,努力把风险减少到最低限度。

谭君铁一行乘车沿着刚刚开通的客都大桥东端至客都大道临时便道,经过客都大桥跨越梅江河、快捷抵达梅县新县城。过往市民纷纷为提前开通便道、缓解过江交通拥堵问题“点赞”。谭君铁强调,梅江区、相关部门要进一步完善提升便道配套设施,强化监管措施,确保群众走得安全、走得舒心;落实属地主体责任,加快征地拆迁扫尾工作,力争连接线尽早建成通车。

梅州市中心枢纽汽车客运站预计今年底竣工投入使用,谭君铁一行不打招呼深入工地检查。获悉大部分工人已经放假、施工单位正在组织人员加固脚手架、排查水火电隐患时,谭君铁给予肯定,叮嘱施工单位负责人要始终坚守安全生产底线,做好值班留守安排,确保春节期间工地安全有序,为节后顺利开工做好准备。

在梅州火车站,谭君铁实地检查公共厕所、候车大厅、地下通道等环境卫生情况,详细了解春运组织、旅客候乘情况。谭君铁强调,车站形象好坏、服务质量高低直接影响旅客对世界客都的第一印象,希望铁路部门因地制宜完善硬件设施,不断提升服务水平,努力营造安全便捷舒心的乘车环境,更好满足人民群众对美好出行的需要。

来到梅州中燃东升LNG气化站,谭君铁走进库区检查安全生产硬件设施,详细询问企业日常巡查责任落实、用户终端安全措施等情况。谭君铁希望企业负责人将安全生产作为生命线,强化隐患排查,落实防护措施,确保安全运行;制定恶劣天气下的应急预案,做好气源组织、运输配送等,确保居民生活用气不受影响。

在市公安局指挥中心,谭君铁听取春运安保情况介绍,并通过网络视频连线市内交通重点部位、省际检查站、县公安局、治安巡防点,实时了解重点路段、关键站点的警情民情。谭君铁代表市委、市政府向值守一线的工作人员表示感谢和慰问,勉励大家坚守岗位、恪尽职守,保持昂扬斗志、提供热情服务,坚决打赢春运安保攻坚战,用实际行动践行立党为公、执政为民的宗旨,用辛劳付出换来百姓幸福安康,进一步擦亮“平安梅州”金字招牌。

市委常委、秘书长余其豹,副市长吴泽桐,梅江区委书记朱国城、梅县区委书记钟光灵和市直有关单位负责人参加活动。