页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 发展动态>

方利旭主持召开全市安全生产和春运交通安全工作会议

细化举措刚化责任 确保生产安全

文章来源:梅州日报  时间:2018-02-06 浏览次数:30

昨日下午,市长方利旭主持召开全市安全生产和春运交通安全工作会议时强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,细化措施、刚化责任,层层传导压力,形成环环相扣的“责任链”,确保春运安全、生产安全。

方利旭表示,各级各部门要深刻领会全国、全省安全生产的有关会议精神和省委省政府对春运工作的通知精神,高度重视安全生产和春运交通安全工作,为我市经济社会发展营造安全稳定的良好环境。政府分管领导在抓分管行业领域工作的同时,要把安全生产工作放到同等重要的位置,深入安排部署,督促检查;各县(市、区)要立即做好会议精神的传达和落实,强化属地管理责任,完善应急预案,加强督查督办。

方利旭强调,要强化重点领域安全生产治理,加强危险化学品和烟花爆竹安全监管,加强非煤矿山和建筑施工停产复工监管,抓好对人口密集区、重要设施周边地质灾害防范,加强燃气和电气火灾安全,以临战姿态做好森林防火工作,抓好社会治安、信访排查化解工作,加强节日庆典活动监管,按照“谁主办、谁负责”原则,做好应急预案制定和审批工作;要及时消除旅游景区各类事故隐患,科学分析可能出现的人流、车流高峰;加大食品检测频次,扩大检测范围,保证节日市场食品供应和安全。各企业要强化和落实主体责任,做好安全生产各项措施,严格预防各类生产安全事故的发生。

会上,市委常委、常务副市长李远青传达了省委办、省政府办关于全力做好2018年春运工作的紧急通知,并作全市安全生产工作部署,强调要务实担当、强化责任,全力以赴做好节前各项重点安全生产工作,为人民群众过平安祥和的春节保驾护航。

市委常委、副市长刘棕会,副市长曾尚忠、张晨、温向芳,市政府秘书长、办公室主任林健雄等参加会议。