页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 发展动态>

方利旭主持召开市政府常务会议部署今年政府重点工作 扎下身子抓落实兑现为民承诺

文章来源:梅州日报  时间:2018-02-11 浏览次数:53

9日上午,市长方利旭主持召开市政府常务会议,对2018年市政府重点工作安排及目标任务分解作部署、抓落实,强调各级各部门要以务实的工作作风和奋发的精神状态,扎下身子抓好落实,确保完成各项目标任务,兑现市政府对全市人民的承诺。

会议听取了2017年全市经济运行情况汇报。2017 年,我市聚焦产业和项目建设,全市经济呈现运行平稳、稳中有进的态势。据初步核算,全市GDP 实现1125.82 亿元,同比增长6.8%。会议强调,要着眼长远、抓好当前,进一步深刻认识扩大有效投资的重要意义,充分发挥有效投资的拉动作用和主引擎作用,全力以赴推动重点领域投资和重点项目建设,今年力争完成有效投资1000亿元以上。

会议研究了2018年政府重点工作分工和十件民生实事责任分工工作。会议强调,《政府工作报告》经市七届人大三次会议审议通过后,已成为全市人民的共同意愿和法定文件,要把落实好报告作为一项严肃的政治任务,按时有效推进,高质量完成全年目标任务,兑现为民承诺。会议要求,各副市长、各级各部门要强化担当、明确责任,对标对表领任务,明晰各自工作的主攻方向和主要任务,抓紧抓好各项工作安排;要紧密结合新时代特色和我市实际,进一步细化完善工作任务,使每一个分解事项的责任人、责任单位、目标任务更具体化,更具可操作性。

会议传达了全省安全生产工作紧急电视电话会议精神。会议强调,安全生产工作时刻不能掉以轻心,狠抓监管是强化该项工作的关键。各级各部门要以高度的责任感和使命感,坚决落实监管力量和监管措施,坚决排查消除安全死角,坚决杜绝重特大事故发生,把安全生产工作落到实处,确保人民生命财产安全。

会议还研究审议了“市树”评选事宜、《梅州市梅州城区防洪应急总体预案》等,传达了全省相关会议精神等。

市委常委、常务副市长李远青,副市长陈俊钦、曾尚忠、张晨、温向芳、吴泽桐,市政府秘书长、办公室主任林健雄,各县(市、区)政府和市直有关单位负责人等参加会议。