页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 发展动态>

市委常委会召开会议传达学习党的十九届三中全会精神

文章来源:梅州日报  时间:2018-03-05 浏览次数:144

2日下午,市委常委会召开会议,传达学习党的十九届三中全会精神。市委书记谭君铁主持会议。

会议认为,党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和加强党的领导、坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化高度作出的重大部署,是新时代全面深化改革的重大举措,充分反映了时代要求、实践需要和人民群众的强烈呼声,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。我们要切实把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神上来,深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,正确理解和把握理顺中央和地方职责关系、更好发挥中央和地方两个积极性的要求,坚决拥护中央关于深化党和国家机构改革的决定,不折不扣地落实中央的改革部署,以强烈的政治责任感和使命感,积极稳妥地推进我市机构改革工作。

会议强调,要提高政治站位,坚决服从中央、服从大局,主动对接中央和省委的改革方案,确保我市机构改革始终沿着中央确定的方向和原则推进。要增强工作的主动性,相关职能部门要做好充分的准备工作,积极跟踪对接省委的改革方案,按照中央的决策部署和省的具体方案,明确改革的基本原则、具体内容和时间进度要求等,周密制定我市的改革方案,确保我市的改革与中央和省的改革做到一一对应,切实按照中央确定的改革时间表完成好市县机构改革任务,确保有组织、有步骤、有纪律推进改革。要严明政治纪律和政治规矩,不折不扣落实好中央和省委的部署,处理好改革发展稳定的关系,做到通盘考虑、周密安排,把干部队伍思想政治工作做到位,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要抓好党的十九届三中全会精神的学习宣传贯彻工作,通过理论学习中心组学习会、组织生活会、领导干部报告会和党员干部大会等形式,组织广大党员干部认真学习党的十九届三中全会公报,将全会精神传达到每一个党支部、每一名党员,确保广大党员干部准确理解和把握全会精神,形成积极推进改革的良好社会环境和舆论氛围。

会议还研究了其他事项。