页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 发展动态>

谭君铁:充分发挥干部教育 培训主阵地作用

文章来源:梅州日报  时间:2018-03-13 浏览次数:132

昨日,市委书记谭君铁到市委党校调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党校姓党根本原则贯彻落实到党校工作的各个方面,聚焦党的理论教育和党性教育这个主业主课,努力提高教学水平和办学质量,充分发挥党校教育培训党员领导干部的主阵地作用。

市政协主席陈建青,市委常委、组织部部长杜敏琪,市委常委、常务副市长李远青,市委常委、统战部部长张文广,市委常委、秘书长余其豹等参加调研。

谭君铁一行实地查看市委党校校园环境改造提升工程和基础设施建设进展情况,现场听取相关工作情况汇报,研究解决存在的困难问题。

谭君铁指出,党校事业是党的事业的重要组成部分,党校是党教育培训党员领导干部的主渠道,我们要始终坚持党校姓党根本原则,一切教学、科研、办学活动都坚持党性原则、遵循党的政治路线,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,严守党的政治纪律和政治规矩,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦党的理论教育和党性教育这个主业主课,切实发挥党校锤炼党性、提高素质的“熔炉”作用,帮助党员领导干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,提升政治修养、理论修养、道德修养、纪律修养和作风修养。要紧扣中心工作,坚持以效果为导向,根据不同班次、不同教学对象的不同特点,采取更加灵活有效的教学管理、课程设置、考核评价机制,提高教学科研质量水平。要以校园环境改造提升为契机,注重发挥环境育人的作用,突出抓好校园文化建设,打造彰显苏区精神的特色校园。