页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 发展动态>

陈敏调研梅州抽水蓄能电站项目时强调全力推进项目建设 力争早日发挥效益

文章来源:梅州市人民政府网  时间:2018-07-09 浏览次数:18

近日,市委副书记、市长陈敏率队到五华县龙村镇调研梅州抽水蓄能电站项目建设情况,并与南方电网调峰调频发电公司总经理刘国刚座谈,共同加快推动项目建设,确保项目早日建成投入使用,发挥出生态效益、经济效益和社会效益。

陈敏一行实地察看了梅州抽水蓄能电站项目“三洞两路”(通风洞、交通洞、自流排水洞、上下库区连接公路、下库右岸公路)、业主营地建设现场,断掌凹移民安置区建设现场,详细了解项目建设、移民拆迁等工作进展情况。

据了解,梅州抽水蓄能电站项目是广东省“十二五”规划新开工、“十三五”规划续建的重点项目,是我市投资最大的单体基建工程,规划装机240万千瓦,总投资120亿元,分两期建设,其中一期装机120万千瓦,投资70.51亿元、计划2022年建成投产。目前,项目“三洞两路”建设、征地拆迁、安置房建设等正有序推进。

陈敏对南方电网公司长期以来投资梅州、积极支持地方经济建设表示感谢,并充分肯定当前工程建设、征地拆迁等工作所取得的成效。他表示,市委、市政府高度重视梅蓄项目的建设。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委书记李希来梅调研讲话精神,加强支持协调,提供优质服务,加大工作力度,切实解决项目建设中遇到的困难和问题,为项目加快建设扫清一切障碍,全力以赴促进项目早建成、早投产、早见效,造福百姓。五华县要按照“今年9月启动移民搬迁、10月三坑移民安置区建成、12月断掌凹移民安置区建成”的目标任务,加快推进征地拆迁,为项目建设提供用地保障;要树牢以人民为中心的发展思想,紧扣“生态优先、绿色发展”要求,积极稳妥做好移民征地补偿安置工作,确保社会稳定;要围绕实施乡村振兴战略与生态建设相衔接,提前谋划库区旅游开发工作,形成新的经济增长点。

刘国刚对梅州关心支持梅蓄项目建设表示衷心感谢。他表示,前期阻工问题化解后,施工建设正加快推进,对项目顺利开展充满信心。企业将积极落实主体责任,加大工作力度,加大资金投入,与地方政府加强协调配合,努力将梅州抽水蓄能电站项目建设成为绿色、平安、精品工程。