页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 宏观经济>

梅州“银税互动”授信破20亿 较去年增长3.5倍

文章来源:梅州日报  时间:2017-10-25 浏览次数:131

今年以来,梅州市地税局加强与国税、银监部门和银行业金融机构的深度合作,持续做大做强“银税互动”,有效缓解了该市小微企业融资难问题,助推守信企业发展。据统计,截至9月底,全市已有15家银行业金融机构签订了“银税互动”合作协议,为358户守信企业提供超过20.13亿元的贷款,与去年相比,增长了3.5倍,极大地拓宽了小微企业融资渠道。

据了解,截至目前,我市新增4家市级和6家县级“银税互动”签约银行,推出了“税银通”等多个金融信贷产品,形成了覆盖面广、信贷产品多样、信息共享全面的“银税互动”合作新局面。各家银行为小微企业量身定制银税合作信贷新产品,还制定银税互动县级推广时间表,加大督促落实力度,确保2017年银税合作工作机制在所有县域铺开,为“大众创业、万众创新”出力解困,全面提升“银税互动”普惠性效果,努力实现企业、金融、税务三方共赢。

(陈广林 陈均山)