页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 宏观经济>

梅县农信社10亿支持小微企业融资难问题

文章来源:梅州日报  时间:2017-11-07 浏览次数:14

记者从梅县农信社与梅县区工商联在城东镇联合举办的梅县区工商联常委企业学习交流暨银企合作座谈会上了解到,针对小微企业资金使用“短、频、急”的特点,充分发挥自身贴近市场、决策链条短等优势,梅县农信社与梅县区工商联现场签订《授信框架合作协议》,对工商联及所属成员给予整体授信10亿元,该授信额度是梅县农信社对2018年小微企业的专项额度,帮助解决小微企业融资难的问题。

此次授信,农信社在利率优惠、抵押条件、企业信用等方面都制定了专属方案,将有效地提高融资授信额度的使用。

此次交流合作座谈会的召开,是深入贯彻党的十九大精神,加强银企合作的重大举措,是探索解决小微企业融资难的一次重要尝试。

(杨敏 刘运霞)