页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 宏观经济>

当年开业当年盈利 梅州客商银行交出首份“成绩单”

文章来源:梅州日报  时间:2018-01-02 浏览次数:244

近日,梅州客商银行成立后的第一份年度财务报表(未经审计)出炉:截至2017年12月31日,该行资产总额66.16亿元,存款余额45.88亿元,实现营业收入8000多万元,开业仅半年即实现盈利。

2017年6月28日,由宝新能源、塔牌集团、喜之郎、超华科技、温氏股份共同发起设立的梅州客商银行股份有限公司正式开业。这是国家启动民营银行试点以来,首家在原中央苏区发起设立的民营银行,也是广东银监局辖区内第一家民营银行,以及第一家注册地址在梅州的全国性法人金融机构。自设立以来,客商银行始终坚持“四个金融、三位一体”的发展战略,以普惠金融、智慧金融、科创金融和民系金融为四大业务重点,以“三农两小”、创业创新、长尾客户和全球客商为四大客户群体,致力于打造一家提供专业化、差异化综合金融服务的民营银行。

统计数据显示,开业以来客商银行累计服务上万人。其中,在客户结构方面,个人和中小企业占比90%;在客户性别方面,女性居多;在年龄层方面,以广东地区的“80后”“90后”居多。与此同时,该行在开业短短的半年内,取得了一系列突破:2017年6月28日,该行开业当天便实现跨行支付清算;7月8日,开业10天后便同步成立了党委及纪委;7月13日,接入人民银行联网核查公民身份信息系统;8月14日,企业网银、手机银行、微信银行正式全面对客服务,APP在各大市场上线;9月15日,正式对外发放客商银行银联借记卡;10月17日,该行存款规模突破10亿元;11月13日至15日,在第五届世界客商大会上,协助市政府挂牌启动广东原苏区绿色发展投资基金;12月31日,银行总资产规模突破66亿元。