页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 重点项目>

2017年重点项目推进会:压实责任确保项目顺利推进

文章来源:梅州日报  时间:2017-04-26 浏览次数:92


昨日,我市召开2017年重点项目推进会,总结第一季度重点项目建设情况,部署下一步工作。市委常委、常务副市长李远青参加会议。

会议通报了1至3月全市重点项目建设情况。第一季度,全市固定资产投资完成108.85亿元,增长17.6%,位居全省第6;全市重点项目完成投资116.75亿元,占年度投资计划的20.67%;其中省重点项目完成投资57.92亿元,占年度投资计划的25.65%。

李远青肯定了我市首季重点项目建设所取得的成绩。他要求,要认清形势,正确评估一季度重点项目建设情况。各责任单位要认清差距,针对存在问题研究制定方案,破解阻碍项目建设的难题,加快项目建设。要全力以赴,确保实现半年重点项目建设达时间过半、任务过半“双过半”要求。要全面加快重点项目建设进度,狠抓已开工项目,做好未开工项目和预备项目的前期工作,着力破解项目用地、用林和资金紧缺等难题,强化重点项目建设管理,把好质量关、安全关、效益关和廉洁关。要落实责任,全力保障重点项目建设顺利推进。要层层压实责任,结合机关作风整治,通过建立“绿色通道”、并联审批、容缺受理等方式进一步缩短审批时间,强化督查督办,确保实现半年重点项目建设达“双过半”的目标任务。